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Vinifikation / Ausbau
Die ausschliesslich von Hand geernteten Trauben wurden auf Sortiertischen selektioniert und die Beeren ohne Pumpvorgänge, nur mittels Schwerkraft, in die Gärtanks befördert. Die Gärung inklusive Schalenmazeration in temperaturkontrollierten Edelstahltanks dauerte rund 20 bis 25 Tage. Die einzelnen Rebsorten wurden separat vinifiziert. Nach Abschluss des biologischen Säureabbaus, wurden 80 Prozent des Weins zum Ausbau in Tonneaux aus französischer und österreichischer Eiche umgezogen. Die restlichen 20 Prozent reiften in französischen Barriques.
Beschreibung
Der 2020er hat ein intensiv leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet besticht der Wein durch Aromen von roten Beeren wie rote Johannisbeere, Himbeere und Kirsche. Es kommen süsse Noten auf, die an exotische Düfte sowie würzige und ätherische Noten wie Lakritze und Eukalyptus erinnern, mit einem Abgang von Lorbeer und Salbei. Am Gaumen elegant, zeigt er sich mit seidigen und vollmundigen Tanninen, die gut präsent sind. Man findet die Aromen des Bouquets wieder, welche dann mit angenehm fruchtigen Noten enden. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
Konsumationshinweis
Er passt wunderbar zu geschmortem Fleisch, Lammkoteletts vom Grill oder Hartkäse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2033