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Beschreibung
Die Brennmeister "Palenqueros" nutzen für die Herstellung des Mezcals nur zwei Zutaten, nämlich das Herz der Agave sowie reines Wasser, das in der Fermentation zugesetzt wird. Die Agavenherzen rösten 3 bis 30 Tage lang in Erdgruben über heissen Steinen, die mit Agavenfasern und Erde bedeckt sind. In einer von einem Pferd gezogenen Steinmühle, oder auch händisch mit einem Schlagstock, werden die gerösteten Agavenherzen anschliessend gemahlen. In Holzfässern fermentieren die Agavenfasern unter Zugabe des Wassers nun 7 bis 30 Tage lang, bevor der Agavenwein zweifach auf die endgültige Abfüllstärke destilliert wird. Die Destillation findet in holzbefeuerten Lehm- oder Kupferbrennblasen statt.
Der Mezcal Vida hat in der Nase einen intensiven Duft nach Honig und Vanille. Im Gaumen entfalten sich die Aromen von Ingwer, Zimt, Banane und Mandarinen, eingehüllt mit einer feinen Rauchnote.