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Vinifikation / Ausbau
Das Traubengut stammt von einem Rebberg mit besonders strenger Auslese und niedrigem Ertrag. Die Trauben werden sofort nach der Handlese in temperaturkontrollierten Stahltanks mazeriert und vergoren. Nach abgeschlossener Gärung wird der Jungwein während 15 Monaten in Barriques aus französischer Eiche veredelt. Im Spätherbst gelangt der Wein in die Flasche, wo er weitere 12 Monate ruht.
Beschreibung
Der Vergaia Rosso hat ein tiefes Purpurrot, mit klarer Frucht und reifer Cabernet-Charakteristik. Brombeere, Zimt, Pfeffer, Oregano, geröstetes Tomatenmark. Kompakter Gaumen, vollmundig und dicht, mit Noten von Kakao, Rauch, gekochter Frucht. Frische Säure und modernes Holz.
Konsumationshinweis
Er passt gut zu Rind, Lamm oder Hirsch, gebraten oder geschmort. Ebenso zu Pasta & Pizza.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029