Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Der Japanese Whisky "The Chita" wird von der gleichnamigen Destillerie Chita hergestellt und ist Teil des Suntory Konzerns. Sie befindet sich im Hafen von Nagoya in der Präfektur Aichi. Chita ist allerdings eine reine Grain Brennerei, die zum einen den hier vorliegenden "The Chita" produziert und zum anderen wird der Grain Whisky genutzt, um den Hibiki Blended herzustellen.
Im Gegensatz zu Malt Whisky, der aus Gerste hergestellt wird, wird Grain Whisky mit Mais, Weizen oder Roggen hergestellt, und der Produktionsprozess ist ein wenig anders. Malt Whisky wird im diskontinuierlichen pot-still-Verfahren hergestellt, während Grain Whisky kontinuierlich in sogenannten coffey-stills gebrannt wird, die einen höheren Anteil an Alkohol erzielen.
Dieser Single Grain Whisky ist frisch und leicht fruchtig im Geschmack mit einer angenehmen Holznote. Im Aroma tropische Süsse mit Noten von Mango, Zitronen-Meringue-Kuchen und Toffeepudding. Im Geschmack tropische Säfte, Zitrone, Grappa, delikater Honig. Der Abgang mit einer leichten Würze von Holz und einem Anflug von Crunchy Nut Cornflakes.