Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Barolo Sperss orientiert sich sehr stark an den Einzellagen - Barbarescos und der Ausbau wird auch in kleinen Barriques durchgeführt.
Beschreibung
Im Geschmack besticht bei dem Sperrs Barolo der Serralunga typische Charakter. Er ist enorm streng mit kräftigen Tanninen und hohem Säureextrakt. Der Gaja Sperrs Barolo hat einen sehr männlich maskulinen Charme mit Anflügen von Lakritz, Teer und Trüffel Noten.
Konsumationshinweis
Der Barolo Sperrs von Gaja passt hervorragend zu roten Fleischgerichten und besonders Wildbret. Ausserdem zu Barolo-Schmorbraten, Hasenragout „Lepre al Civet? (mariniert und mit Gewürzen in Rotwein geschmort), Fasanenragout Piemonteser Art (Fagiano in Salmì). Sehr gut kombinieren lässt sich ein Barolo auch mit gereiftem, nicht pikantem Hartkäse wie Bra duro, Parmigiano Reggiano und Grana Padano oder dem Blauschimmelkäse „Castelmagno erborinato?.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2038