Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden von Hand geerntet und bei kontrollierter Temperatur im Stahl- sowie Betontank vergoren. Anschliessend erfolgt ein 6-monatiger Ausbau im Tank auf der Feinhefe.
Beschreibung
Dass in Mendoza neben der Icon-Sorte Malbec auch Cabernet Sauvignon sehr schöne Ergebnisse bringt, zeigt dieser Puro Cabernet Sauvignon von Diueter Meier. Viel geradlinige Cabernet Aromatik mit rotem Paprika, Beerenfrucht und den Cabernet-typischen, leicht krautig-pfeffrigen Noten. Am Gaumen viel Saft und Kraft, deutliche, robuiste Gerbstoffe, mundfüllend und einiges an süssem Extrakt. Ungekünstelt und ehrlich.
Konsumationshinweis
Wir empfehlen ihn zu kräftigem Rinder- und Lammbraten an Rotweinsauce, würzigen Aufläufen, gegrillten Rindersteaks oder pikant gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025