Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden im Weinberg von Hand selektiert und gelesen. Die Gärung findet temperaturkontrolliert in Edelstahltanks statt. Während der Mazeration wird der Tresterhut immer wieder untergerührt, um die beste Extraktion von Farbe und Tannin zu erhalten. Nach der Gärung wird der Jungwein in neue Barriques umgefüllt, in denen er vor Jahresende auch die malolaktische Gärung abschliesst. Nach 16 Monaten Ausbau in französischem Holz wird der Wein in Flaschen abgefüllt und verfeinert dort weitere 10 Monate, bevor er in den Handel kommt.
Beschreibung
Der Poggio alle Nane aus der Maremma hat ein tiefgründiges Rubinrot mit opaken Reflexen. In der Nase vielschichtig, verspielt und imponierend. Der Wein präsentiert sich mit einem breiten Aromaspektrum. Dunkle Schokolade, Minze, Brombeerkonfitüre, Cassis, Weichselkirschenkompott, warme Gewürze. Im Gaumen erst weich und schmeichelhaft im Auftakt. Nach ein paar Sekunden im Gaumen fangen die kräftigen Gerbstoffe an zu greifen, der Wein zeigt seine Kraft und Fülle. Wiederum eine reiche Aromapalette, immer perfekt balanciert. Ein Charakterwein!
Genussreif ab:2029