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Vinifikation / Ausbau
Nach dem Abbeeren und sanften Pressen wurden alle Rebsorten separat vinifiziert. Die Gärung und Maischung erfolgte ca. 15-20 Tage in Stahlbehältern bei einer kontrollierten Temperatur von maximal 28° C. Die Hälfte des Weines wurde dann in gebrauchte 225 l Barriques aus französischem und ungarischem Eichenholz umgefüllt, wo er die malolaktische Gärung abschloss und über weitere 8 Monate ausreifte. Die anderen 50% des Weines schlossen die Gärung und Ausreifung in Edelstahlbehältern ab. Danach wurde der Wein gemischt und in Flaschen abgefüllt.
Beschreibung
Der Poggio ai Ginepri Rosso hat ein intensives und dunkles Rot mit violetten Reflexen. Sehr intensives und frisches Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Zitrusfrüchten und einem leichten würzigen Duft. Am Gaumen rund und komplex mit reifen Tanninen. Im Abgang würzig und mineralisch mit Noten von Lakritze und einem angenehmen fruchtigen Nachgeschmack.
Konsumationshinweis
Der Poggio ist ein vielseitiger Wein der zu rassigen Pastagerichten, Risotto, Kalbfleisch, Geflügel und Entenbrust passt.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030