Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Der 24K ist ein absoluter Topwein, der nur in Jahrgängen mit ausserordentlicher Trauben-qualität gekeltert wird. Genau so spektakulär wie der Wein selbst, ist sein Label, welches aus reinem 24 Karat Feingold (Gold 999) besteht. Jedes Label wird in aufwändiger Prozedur gefertigt und in geduldiger Handarbeit an der Flasche angebracht. Somit ist jede original Magnum-Flasche ein absolutes Unikat. Bevor die Trauben für den 24K gepresst werden lagern diese während rund drei Monaten auf Holzrosten, den «Graticci», ausgelegt und getrocknet. Dabei verlieren sie noch vorhandenes Wasser und zurück bleiben rosinenartige Trauben mit einer erhöhten Aroma- und Zuckerkonzentration. Die Gärung wird in Temperatur kontrollierten Edelstahltanks gestartet. Schon nach zwei Tagen wird der Saft in spezielle Barriques aus vier verschiedenen Hölzern abgefüllt. Für die alkoholische Gärung und den Säureabbau bleibt der Wein während 24 bis 30 Monaten in den Barriques. Anschliessend wird er in kleinen Edelkastanienfässer umgefüllt. Zu guter Letzt gelangt der Wein in die Magnum-Flaschen. Nach der Flaschenlagerung wird der 24K in der edlen Holzkiste verpack und ist bereit für Ihren Genuss.
Genussreif ab:sofort