Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Maischung dauert rund 20 Tage, anschliessend wird der Wein während 14 Monaten in Barriques ausgebaut, dabei verwendet man 75% Neuholz und 25% Barriques zweiter Füllung.
Beschreibung
Der Paleo Rosso IGT von Le Macchiole zeigt ein tiefes Purpurrot und duftet nach reifen Pflaumen, dunklen Beerenfrüchten, feiner Würze und Kräutern. Dazu gesellen sich auch Röstnoten, etwas Kaffee und Zartbitterschokolade. Am Gaumen präsentiert sich dieser mächtige Wein aus 100% Cabernet Franc dicht, saftig und samtig mit viel Tiefgang. Er ist voluminös mit einem satten Extrakt, hat abgerundete, gut eingearbeitete Tannine, eine gute Struktur und eine geniale Länge mit feinen Röstnoten im Nachhall.
Konsumationshinweis
Dieser Topwein passt hervorragend zu Chateaubriand, Bistecca Fiorentina, kurz gebratenes Fleisch, Lammkarree und Wildgerichte.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035