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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden in reifem, sehr gesundem Zustand geerntet. Danach werden sie zur Trocknung an die Dachbalken eines Bauernhauses aufgehängt. Im Februar werden die getrockneten Trauben behutsam gepresst und der Most für ca. einen Monat in kleinen Holzfässchen vergoren. Der Ausbau erfolgt in den gleichen Fässchen und dauert gut 3 Jahre. Erst dann wird der Wein auf die Flasche gezogen.
Beschreibung
Der Wein Ornus dell?Ornellaia entspringt der Leidenschaft für unser Terroir und dem Wunsch, dessen Potenzial voll zur Geltung zu bringen, um grosse Dessertweine aus rosinierten Trauben hervorzubringen, für die der typische Herbstverlauf in Bolgheri – mild und besonders windig – ideal ist. Das warme und sonnige Jahr 2013 spiegelt sich im tiefen Goldton und den überschwänglichen Aromen von exotischen Früchten, getrockneter Aprikose, Zitrusfrüchten und Karamell wieder. Am Gaumen zeigt sich der Wein ausdrucksvoll mit bezaubernden Noten von Honig und exotischen Früchten, ausgesprochen süss und zugleich harmonisch mit einer für den Petit Manseng charakteristischen, lebendigen Säure.
Konsumationshinweis
Dieser Dessertwein passt gut zu Panna cotta, Tiramisù oder Gorgonzola Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2032