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Vinifikation / Ausbau
Nach strenger Selektion im Rebberg gelangen nur die besten Trauben zur Kelterung. Nach dem behutsamen Anquetschen der Trauben folgt die Maischegärung im Stahltank und ein 18-monatiger Ausbau in französischen Barriquen. Anschliessend ruht der Jungwein für sechs Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Nero von Conti Zecca hat ein tiefes Rubinrot; intensives Bouquet mit Noten von Waldbeeren und Kräutern, untermalt von feinen Süssholz- und Lakritzenuancen; geschmeidiger, süsslicher Ansatz mit viel Schmelz, wuchtiger Fülle und viel Konzentration. Endet in einem sinnlichen Beeren-Mandel-Finale. Eine Spitzencuvée, die beweist, dass auch Cabernet Sauvignon in Apulien sehr gut gedeiht.
Konsumationshinweis
Er passt sehr gut zu kräftigen Speisen, Pasta mit schmackhaften Saucen, Grilladen und gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort