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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Nèprica Negroamaro werden im richtigen Reifegrad geerntet und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vinifiziert. Die Mazeration, die bei Temperaturen von nicht mehr als 28°C durchgeführt wird, dauert 8-10 Tage. Die malolaktische Gärung wird zu Beginn des Winters abgeschlossen. Dann folgte eine weitere Reifung in Stahltanks für acht Monate und zusätzliche vier Monate auf der Flasche, bevor der Wein in den Handel gelangt.
Beschreibung
Er hat intensives Rubinrot. In der Nase süsse Kirschen, Waldbeerenkonfitüre, etwas Veilchen und Anis. Am Gaumen im Auftakt fein und weich, mit lebhafter, gut ausbalancierender Säure. Dann druckvoll und doch elegant, mit guter aromatischer Nachhaltigkeit im Abgang.
Konsumationshinweis
Perfekt für eine gesellige Runde mit Freunden. Trinkfreudig, unkompliziert, mit tollem Preis-Genussverhältnis.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027