Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben stammen ausschliesslich aus Toplagen, die zum Meer hin sanft auslaufen, der Wein reift ungefähr 24 Monate in Barriques der besten Tonneliers (70-80 % neues Holz) und anschliessend zwei Jahre auf der Flasche.
Beschreibung
Der Monteverro IGT hat eine tiefe dunkelrote Farbe. In der Nase schöne dichte Aromen mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Zedernholz, Zimt, Olive, schwarzer Trüffel und Kakaopulver. Am Gaumen zeigt der Monteverro dichte Eingangsnoten, die sich auf einer strukturierten und konzentrierten Palette von dunklen Früchten entwickeln; dazu eine schöne Säure von Brombeeren und Kirschkernen.
Konsumationshinweis
Er passt besonders gut zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028