Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Maischegärung findet in thermoregulierten Edelstahltanks während zwölf bis 15 Tagen statt. Anschliessend reift der Jungwein zwölf Monate in teilweise neuen Barriquen, gefolgt von einer dreimonatigen Verfeinerung in der Flasche.
Beschreibung
Der Montessu hat ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen; in der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön ausbalanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Finale.
Konsumationshinweis
Er passt hervorragend zu rosa gebratenem Fleisch, Spanferkel, Pasta mit kräftigen Saucen und zu würzigen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028