Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Mauro ist eine Cuvee aus Tempranillo und Syrah von verschiedenen Weinbergen aus den Dörfern Tudela de Duero, Traspinedo, Santibanez und Quintanilla de Onésimo, wo die Böden reich an Kalk und Lehm sind, durchsetzt mit sandigen und steinigen Anteilen. Der Wein wurde etwa 16 Monate im Barrique ausgebaut.
Mauro war eine der ersten Bodegas, die Spitzenweine ohne D.O. Klassifizierung produzierte und damit Pionier einer ganzen Reihe von Produzenten, die in den Jahren darauf dem Beispiel folgten.
Beschreibung
Der Mauro Hat eine schöne granatrote Farbe. In der Nase intensive Frucht. Am Gaumen vollmundig, runder, fruchtig mit leicht beerigen Nuancen. Schön eingebundenen Tanninen. Ein langes, fruchtiges, frisches Finale.
Konsumationshinweis
Er passt ausgezeichnet zu Rinderfilet, allgemein zu kräftigen Gerichten, gegrillten oder geschmortem dunklem Fleisch, Wild, aber auch für sich allein ein Genuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030