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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben stammen aus 6 zertifizierten Bio-Weinbergen und werden nach der Ernte in einem speziellen schonenden Verfahren gereinigt, dann noch einmal selektioniert und bei kontrollierter Temperatur sanft angepresst. Die malolaktische Gärung dauert in der Regel einundzwanzig Tage bei täglich zweimaligem Eintauchen des Tresterhuts, um Farbe und Tannine sanft zu extrahieren. Danach reift der Wein für fünfunddreissig Monate in kleinen Eichenholzfässern.
Beschreibung
Der Maurizio Zanella 2017 hat eine tief rubinrote Farbe mit dem Bukett von Waldbeeren auf, mit satter Kirschfrucht, Noten von Kakao und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen dicht und voluminös, konzentriert und mit erneut würzigen Aromen, Fülle und Eleganz. Das Tannin ist weich und harmonisch rund eingebunden bei einem ausserordentlich gehaltvollem, anhaltendem Finale.
Konsumationshinweis
Er passt gut zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch, glänzt aber auch mit einem Rinderfilet mit grünem Pfeffer.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029