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Vinifikation / Ausbau
Für das Flagschiff der Tenuta di Biserno werden nur die besten Trauben verwendet. Nach sorgfältiger Lese und akribischer Selektion des Leseguts werden die Trauben entrappt und angequetscht. Die Fermentation findet in Barriquen und in thermokontrollierten Edelstahltanks statt. Anschliessend wird der Jungwein während 18 - 21 Monaten in neuen, französischen Barriquen ausgebaut. Danach reift der Wein für weitere 12 Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Lodovico hat ein dunkles, kräftiges Rubinrot mit schwarzem Herz. In der Nase röstige Noten, würzig, nach etwas Luft kommen schöne dunkle Früchte und ein Hauch Orangenschalen vor, etwas Rhabarber, Lakritz; am Gaumen elegante Säure, kraftvoll saftige Struktur mit samtiger Textur, süsse Frucht, kräftiger Körper, lang, wobei im Abgang noch etwas hart, sehr junge Balance die bereits kommende Eleganz andeutet.
Konsumationshinweis
Er ist ein eleganter Begleiter zu Gerichten mit Lammfleisch, Kalbshaxen, Bistecca fiorentina und wunderbar zu Fasan mit Trüffeln, oder gereiftem Pecorino-Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035