Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Le Serre Nuove werden von Hand geerntet und streng selektioniert. Jede Rebsorte und Parzelle wird separat vinifiziert. Daraus entstehen verschiedene Basisweine. Die Jungweine reifen ca. 15 Monate in neuen und gebrauchten Barriquen. Nach den ersten zwölf Monaten Reifezeit werden sie zu einer Cuvée vermählt und während weiteren drei Monaten in Barriquen verfeinert. Danach ruht der Jungwein ca. sechs Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der intensiv rubinrote Le Serre Nuove dell?Ornellaia 2021 offenbart ohne Scheu einen eindeutigen und grosszügigen aromatischen Ausdruck, der von Noten reifer roter Früchte geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich, rund und umhüllend, gleichzeitig jedoch vollmundig und gehaltvoll, wobei er eine gute Balance zwischen Struktur, Fülle und Eleganz aufweist.
Konsumationshinweis
Geben Sie diesem Wein Zeit um sein volles Bouquet zu entfalten. Öffnen Sie Ihn eine Stunde vorher, oder dekantieren Sie Ihn für einen perfekten Trinkgenuss.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2035