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Beschreibung
Laphroaig hat ein Experiment gewagt, dessen Ergebnis weit besser als erwartet ausgefallen ist! Normalerweise reifen die Malt Whiskys von Laphroaig in Ex-Bourbonfässern mit rund 200 Litern Inhalt. Im 19. Jahrhundert verwendete man jedoch kleinere Fässer, die sich leichter per Pferd oder Maulesel von den Highlands in die Städte transportieren ließen.
Der Laphroaig Quarter Cask stammt aus den normalen Ex-Bourbonfässern und durfte in diesen kleineren Fässern nachreifen. Der Geschmack zeigt deutlich mehr Reife und Eichen-Charakter als der normale 10-Jährige.
Er ist wunderbar ausbalanciert zwischen der Süße von Gerste und Eiche und trockenem Torfrauch.
Der Antritt ist süß und kremig, mit Noten von Vanille, Honig und reifem Malz. Danach kommt das Laphroaig typische: Torfrauch, Seegras, Teer und medizinische Töne.