Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Bei dem Ki No Bi Sei Kyoto Dry Gin werden dieselben elf Botanicals verwendet wie für die klassische Version. Es sind exotische Zutaten wie Gelber Yuzu, Hinoki Holz, grüner Sansho Pfeffer oder Gyokuro Tee. Diese Botanicals stammen aus der Region, in der die japanische Brennerei ihren Sitz hat. Um die Botanicals zu mazerieren, verwenden die Brennmeister einen Reisgeist. Diesen beziehen sie von einem renommierten Sake-Hersteller. Eine Besonderheit des Ki No Bi Sei Kyoto Dry Gin ist, dass die Botanicals nicht alle zusammen angesetzt und destilliert werden, sondern nach sechs Kategorien getrennt. Diese Kategorien sind Tee, Base, Kräuter, Citrus, Gewürze und Floral. Die sechs Einzeldestillate werden dann anschliessend von einem Master Blender zusammengeführt. Durch diesen hohen Aufwand ergibt sich das feine Aromenspiel, das der Ki No Bi Sei Kyoto Dry Gin seinen Geniessern präsentiert.