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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale werden von Hand gelesen. Nach dem sanften Anquetschen erfolgt die alkoholische Gärung im Edelstahltank. Danach wird ein Teil des Mostes für die malolaktische Gärung in Barriquen umgefüllt. Der anschliessende Ausbau erfolgt während vier Monaten in zu 40% in neuen und einjährigen französischen Barriquen. Der restliche Jungwein wird im Edelstahltank ausgebaut. Zum Schluss reift er weitere drei Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Insoglio hat ein jugendliches Purpurrot; fruchtige Nase mit viel Brombeeren, Cassis und dezenten Gewürznoten; im Gaumen mit Fruchtsüsse beginnend, begleitet von leicht vegetabiler Würze. Saftige Frische, gut stützende Säure und moderne Holzaromatik. Ein Trendsetter, der begeistert !
Konsumationshinweis
Er ist ein vielseitiger Begleiter zu gebratenem und gegrilltem Rind- und Kalbfleisch, reichhaltigen Pastagerichten und würzigem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027