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Vinifikation / Ausbau
Die Reben für diesen Wein gedeihen in einem Seitental, südwestlich von Greve in Chianti. Sie sind zwischen 60 bis 70 Jahre alt und ergeben entsprechend einen sehr geringen Ertrag. Eine weitere Selektion der Trauben ist Garant für die Top-Qualität dieses Weins. Nach der Fermentation wird der Jungwein für zwölf Monate in neuen französischen Eichenholzfässern à 350 l ausgebaut und weitere sechs Monate in der Flasche verfeinert.
Beschreibung
Der Il Carbonaione hat ein dunkles Purpurrot mit Violettreflexen; sehr offenes, beeriges Bouquet (Zwetschgen, Pflaumen) mit schöner Vanille-, Kaffee- und Röstholzaromatik. Dicht und rund im Gaumen, kompakt die feingliedrigen Tannine. Fruchtbetont mit etwas floralem Nachgeschmack. Wiederum ein Meisterstück aus dem Hause Podere Poggio Scalette, ein aussergewöhnlicher Terroirwein mit Charakter und Format!
Konsumationshinweis
Er ist ein eleganter Begleiter zu reichhaltigen Gerichten mit Rindfleisch, Lamm, Wild und Wildgeflügel sowie zu reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027