Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Wie es der Name schon sagt, ist der Hess Select eine Auswahl der besten Trauben aus verschiedenen Regionen Kaliforniens. So kommt ca. 40% des Traubenguts aus dem Mendocino County, 30% aus dem Lake County und 25% aus dem Napa County. Damit kann der Kellermeister Dave Guffy eine Cuvée mit den Vorzügen aller Regionen zusammenstellen. Nach einer Kaltmazerierung von 48 Stunden findet die Vergärung während 14-21 Tagen statt. Anschliessend wird der Wein während 12-13 Monaten in Holzfässern ausgebaut. Dabei wird ca. 25% neues französisches Eichenholz verwendet.
Beschreibung
Der Hess Select Cabernet Sauvignon begeistert mit seinem dunklen Rubin, seinen klaren fruchtigen Aromen nach roten Kirschen, Gewürzen, Cassis und etwas Vanille. Am Gaumen begeistert der Wein mit viel Schmelz, enormer Fruchtigkeit und gut eingebunden runden Tanninen.
Konsumationshinweis
Dieser Cabernet Sauvignon passt zu Steaks, Rinderbraten oder einfach so zum Geniessen.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026