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Vinifikation / Ausbau
Peter Sisseck ist seit 1990 verantwortlicher Önologe auf Hacienda Monasterio. Unterstützt wird er von einem Team rund um den Winzer Carlos de la Fuente, mit dem er seit Gründung der Bodega zusammenarbeitet. Die biologisch angebauten Trauben (Tinto del Pais, Merlot, Cabernet Sauvignon) werden im Stahltank vinifiziert und anschliessend für 19 Monate in französischen Barriques (50% neu) ausgebaut.
Beschreibung
Der Hacienda Monasterio Reserva hat ein undurchdringliches Purpur. In der Nase schwarze Beeren, Pflaumen, subtile Lakritze- und Röstnoten sowie profunde Mineralität. Am Gaumen von seriöser Struktur und mit wunderbar saftiger Frucht. Perfekt ausgewogene Säure sowie kompakte Tanninstruktur. Trinkt sich jetzt in seiner Jugend vorzüglich, hat aber auch grosses Potential um in der Flasche heranzureifen. Ein absoluter Top-Jahrgang für den Reserva von Hacienda Monasterio!
Konsumationshinweis
Dieser Klassiker aus dem Ribera del Duero passt gut zu Pata Negra Braten, Chorizos oder zu einem Rib-Eye-Steak.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029