Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben gelangen stark selektioniert und separat zur Kelterung. Nach dem sanften Anquetschen der Trauben vergärt die Maische in Stahltanks. Nach der Assemblage erfolgt der Ausbau während 18 Monaten in französischen Barriquen (Allier, Tronçais). Dananch verfeinert sich der Jungwein für ca. ein Jahr in der Flasche.
Beschreibung
Der Guado al Tasso hat ein intensives Rubinrot; konzentriertes, dunkelbeeriges Bouquet, unterlegt von ausgesprochen verführerischen Nuancen von Röstaromen wie Kaffee und dunkler Schokolade. Kraftvoller, sehr dichter Anklang, rund im Gaumen. Hervorragend strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und sehr nachhaltigem Finale. Ein grosser Wein der edelsten Klasse.
Konsumationshinweis
Der Guado al Tasso passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Rind- und Kalbfleisch, sowie zu reifem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2038