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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben stammen ausschliesslich aus dem Weinberg Tenuta Tignanello. Sie gelangen nach der Lese und dem sanften Anquetschen zur Maischegärung in Edelstahltanks. Danach reift der Jungwein 14 Monate in Barriquen und weitere zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Chianti Classico Riserva Marchese Antinori hat ein intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen; in der Nase breitgefächerte Aromatik von Sauerkirschen, Brombeeren, Leder, etwas Unterholz und Rauch, begleitet von eleganten Barriquenoten. Im Gaumen gehaltvoll, mit geschliffenenTanninen und frischer Säure. Lang im Abgang mit herrlicher Komplexität.
Konsumationshinweis
Er ist ein wunderbarer Begleiter zu edlen Pastagerichten, zu mediterranen Fleischgerichten, Kaninchen und Wildgeflügel.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2032