Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Der Chardonnay aus der Einzellage 'Vinya Gigi' (kompakter lehmhaltiger Steinboden) wird in begrenzten Mengen von 20.000 bis 27.000 Flaschen pro Jahr abgefüllt. Die Trauben werden sanft gepresst und die Moste in Barriques aus französischer Eiche vergoren. Nach der Fermentation folgen 6 Monate Reifung auf den Feinhefen im Fass und weitere 6 Monate Ausbau auf der Flasche.
Beschreibung
Im Glas glänzendes Stroh- bis Gelbgold mit grünlich-goldenen Reflexen. In der Nase aromatisches Bouquet von reifer Grapefruit, Birne, gelbem Apfel, Banane, weißem und gelbem Steinobst (Pfirsich, Aprikose), Wiesenkräutern, Sommerblüten, Mandeln und frischen Haselnüssen. Im Hintergrund sehr harmonisch eingebundenes Eichenholz und süsse Vanille. Am Gaumen seidig frisch und lebendig mit feiner Balance von rassiger Säure, leicht herber Zitrusfrucht und geschmeidigen Eichenholznoten, die 'Vinya Gigi' noch mehr sanfte Fülle, Schmelz und Lebendigkeit am Gaumen verleihen. Langer Abgang mit anhaltender Frische und aromatischem, leicht kräutrigem Nachhall von Birne, Vanille und Limette.
Konsumationshinweis
Passt gut zu gegrilltem Fisch, Jakobsmuscheln, Ragout, Meeresfrüchten und vielem mehr.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:4051