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Vinifikation / Ausbau
Das Traubengut stammt aus ausgesuchten Lagen in Margreid und Kurtatsch. Die Rebberge liegen auf 240 bis 350 m ü. M., auf einem schottrigen, stark kalkhaltigen Boden. Die Maischegärung und der biologische Säureabbau im Stahltank dauern zwölf Tage. Danach verfeinert sich der Jungwein während 18 Monaten in Barriques aus slawonischer Eiche.
Beschreibung
Der Cabernet von Alois Lageder hat ein tiefes Kirschrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase Noten von Cassis und schwarzen Kirschen, unterlegt von etwas Leder, Tabak und schwarzem Pfeffer. Im Gaumen präsentiert sich der Wein sehr würzig, mit Aromen von dunklen Beeren und auch phenolischen Noten. Ein mittelkräftiger Wein mit einer kernigen Struktur und einer guten aromatischen Nachhaltigkeit im Abgang.
Konsumationshinweis
Passt bestens zu gebratenem Geflügel, Lamm, Wild und auch Pastagerichte.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027