Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Beschreibung
Die Cuvée Prestige von Ca' del Bosco wurde 2007 erstmals produziert. Dafür sind nur die besten Trauben gut genug, selektioniert aus über 100 Rebbergen. Die Trauben werden ausnahmslos von Hand gelesen, die erste Gärung zum klaren Wein erfolgt im Stahltank. Danach werden die Weine gemischt, in Flaschen gefüllt und zur zweiten Gärung gelagert. Mindestens 18 Monate schlummern sie dann, regelmässig sanft gedreht, in den Kellern. Erst dann dürfen sie den Familiennamen tragen. Die französische Prägung in der Herstellungsmethode ist natürlich zu sehen und die Auflagen sind sogar noch strenger. Drei Viertel entfallen auf 75% Chardonnay, den Rest teilen sich 15% Pinot Nero und 10% Pinot Bianco. Der Ausbau der Grundweine erfolgt getrennt nach Sorten in Barriques. Ihnen werden rund 20 Prozent der besten Reserveweine zur Seite gestellt. Der Ausbau der Cuvée auf der Hefe dauert 28 Monate. Der Franciacorta Cuvée Prestige ist geprägt von delikaten, frischen Fruchtaromen mit exotischen Noten. Ein Spiel von weicher Rundlichkeit mit lebhafter Rasse schafft eine anregende Spannung.