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Vinifikation / Ausbau
Die Barbera-Stöcke der Lage Bigotta sind etwas jünger als jene von Uccellone. Nach der Lese und anschliessender Vinifikation wird der Jungwein während ca. 18 Monate in französischen Barriquen (225 Liter) ausgebaut und reift für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Beschreibung
Der Bricco della Bigotta hat ein intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase sehr tiefgründig und extrem komplex. Noten von Edelhölzern, Würze, Lakritz und Süssholz. Im Gaumen herrlich dicht, mit viel Schmelz, süsslichen Tanninen und einem ganzen Paket von Aromen wie Tabak, Schokolade, Himbeerkompott, Eichenholz, Kaffe, Süssholz und sehr reifen, schwarzen Kirschen, im Abgang schier endlos. Ein grandios gelungener 08er!
Konsumationshinweis
Dieser schöne Barbera passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten und piemontesischen Spezialitäten (Fonduta mit Trüffel, Brasato etc.). Ausgezeichnet auch zu reifem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034