Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Weinberge für diesen Basiswein liegen auf einer Höhe von 700 m in der Meseta Castellana der spanischen Anbauregion Rueda. Hier hat der gebürtige Baske Telmo Rodriguez (Newcomer-Winzer 2007 Der Feinschmecker/ Wein-Gourmet) die besten Parzellen mit den regionalen Rebsorten Verdejo und Viura bepflanzt. Die Ausrichtung der Weinberge gegen den Fluß Duero sowie die Schotter- und Kalkböden bilden mit den Rebsorten die Charakteristik-Elemente für einen grossen Terroirwein im besten Sinne des Wortes.
Beschreibung
Er hat ein helles Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase begeistert diese weisse Cuvée mit deilkaten Aromen von Ananas, Pampelmuse, Anklängen von Erdbeere und Johannisbeere.
Konsumationshinweis
Der Basa ist ein idealer Begleiter zu leichten Vorspeisen mit Fisch und hellem Fleisch. Perfekt auch zu Scampis und Meeresfrüchten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026