Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Nach einem langsamen, sanften Pressen vollzieht sich die Gärung während einigen Tagen bei relativ niedrigen Temperaturen. So wird ein Maximum an Fülle gewonnen, aber Finesse und das sortentypische Bukett beibehalten. Der biologische Säureabbau findet während dem sechsmonatigen Ausbau im Edelstahltank statt und verleiht dem Wein seine exquisite Noblesse.
Beschreibung
Der berühmte «Eidechsli»-Wy gehört zu den berühmtesten Weissweinen der Schweiz. Der «Les Murailles» präsentiert sich in seidenweicher Textur, reicher Fruchtigkeit, bemerkenswert in seiner Harmonie, Rundheit und Intensität.
Konsumationshinweis
Zum Aperitif; zu einer Fisch- oder Gemüseterrine; warm-kalt kombinierten Salaten; Forellen "Müllerin"; Spargeln an Sauce Mousseline; aber auch zu Krustentieren, Nieren, einer Kalbsfleischfrikassee, Pilzgerichten oder Geflügel an Sauce. Er begleitet ebenfalls bestens Hartkäse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026