Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Adèo werden von Hand gelesen, entrappt und ohne mechanische Belastung in die Presse gegeben. Nach der Gärung bei kontrollierten Bedingungen werden die einzelnen Lots von Cabernet und Merlot getrennt 12 Monate in Barriques zweiter Belegung ausgebaut. Vor der Abfüllung werden diese dann zur Cuvée des Adèo komponiert, worauf sich eine viermonatige Flaschenlagerung anschliesst.
Beschreibung
Der Adèo hat ein volles Rubinrot, mit einem feinen intensiven Duft von roten Johannisbeeren, Granatapfel, süssen Gewürzen und Vanille. Am Gaumen spürt man die saftige Frucht, lang anhaltend, harmonisch, mit weichen Tanninen.
Konsumationshinweis
Dieser Bolgheri Rosso hat ein herausragendes Preis-/Genussverhältnis, der ausgezeichnet zu Pasta, Pilzen und mittelreifem Käse passt.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2025