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Beschreibung
Der Super-Premium-Kräuterlikör, Zwack Unicum Riserva wird nur in begrenzten Mengen in einem Double Ageing Verfahren hergestellt. Ausgangsprodukt ist der Original Unicum Kräuterlikör, in den mehr als 40 Kräuter und Gewürze teils durch Mazeration, teils durch Destillation ihren Weg finden. In der ersten Phase reift der Original Unicum in einem 80 Jahre alten Fass der Brennerei, in dem das Holz eine Innenbeschichtung gebildet hat, die bei Zwack „schwarzer Honig“ genannt wird. Diese Patina der Reife verleiht dem Likör eine einzigartige Tiefe und Charakteristik und macht den Geschmack noch runder und seidiger. In der zweiten Phase wird der Klassiker für mindestens sechs Monate in Tokajer Aszu-Fässern gereift. Sobald der vertraute bittersüsse Geschmack des Unicum auf die sinnliche Süsse des Tokaji Aszu trifft, wird der Unicum Riserva weicher, aber gleichzeitig mild würzig und fruchtig, mit Noten von getrockneten Aprikosen und einem unglaublich kräuterigen, minzigen Geschmack wie eine kühle Brise. Den krönenden Abschluss bildet eine Blending mit dem 2007er Jahrgang des Tokaji Aszu 6 Puttonyos. So verbindet der Unicum Riserva in perfekter Harmonie die aufregenden und exotischen Kräuter mit der verführerischen Honigessenz des Tokaji Aszu.