Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden zu verschiedenen Zeitpunkten gelesen und sorgfältig nachsortiert. Die Lese wird während 1 - 3 Monaten auf Schilfmatten ausgelegt und getrocknet. Nach dem Abpressen erfolgen Gärung des konzentrierten Mostes sowie Ausbau und Alterung in kleinen, verschlossenen Holzfässern (Caratelli) à 50 bis 200 l. Der Wein reift mindestens 3 Jahre in den 'Caratelli'.
Beschreibung
Dieser Vin Santo hat eine kräftige Farbe wie ein Bernstein; im Bouquet umfangreich und komplex mit Noten von Honig und getrockneten Früchten; im Geschmack gut strukturiert und angenehm süss.
Konsumationshinweis
Er passt zu Gebäck wie z.B. Cantucci, zu Desserts im allgemeinen sowie zu Käse wie Taleggio oder Gorgonzola.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2027