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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und auf einem doppelten Sortiertisch ausgelesen; die ganzen Beeren fallen durch Schwerkraft in Wannen. Alle Sorten wurden separat verarbeitet. Gärung und Mazeration erfolgten ca. 20 bis 25 Tage in Stahltanks bei geregelter Temperatur nicht über 28° C. Der Wein wurde dann in 225 l-Barriques aus französischem Eichenholz umgefüllt, in denen die malolaktische Gärung abgeschlossen wurde. Der Ausbau erfolgte in Barriques und danach in der Flasche.
Beschreibung
Der 2019er hat ein intensiv leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet besticht der Wein durch Aromen von roten Beeren wie rote Johannisbeere, Himbeere und Kirsche. Es kommen süsse Noten auf, die an exotische Düfte sowie würzige und ätherische Noten wie Lakritze und Eukalyptus erinnern, mit einem Abgang von Lorbeer und Salbei. Am Gaumen elegant, zeigt er sich mit seidigen und vollmundigen Tanninen, die gut präsent sind. Man findet die Aromen des Bouquets wieder, welche dann mit angenehm fruchtigen Noten enden. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
Konsumationshinweis
Er passt wunderbar zu geschmortem Fleisch, Lammkoteletts vom Grill oder Hartkäse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031