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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben - alle aus eigener Produktion - werden nach der Lese entrappt, sanft gepresst und zwölf Tage lang bei einer Temperatur unter 30°C in Stahltanks vergoren. Bis zum Jahresende hat der Jungwein ebenfalls seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wird für zwölf Monate in französischen, amerikanischen und slawonischen Barriquen ausgebaut. Anschliessend ruht der Wein mindestens acht Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Beschreibung
Der Villa Antinori Rosso hat ein glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen; in der Nase verführerisch duftend nach roten und dunklen Beeren, reifen Kirschen, etwas Vanille und feinen Röstnoten. Im Gaumen sehr geschmeidig und mitteldicht, mit Aromen von reifen Beeren, Sauerkirschen, edlem Holz und feiner Würze. Die fein geschliffenen Tannine und der lange Abgang machen den Villa Antinori zu einem "kleinen Supertuscan".
Konsumationshinweis
Er ist ein sehr vielseitiger Begleiter zur mediterranen Küche mit Fleisch, Pasta und Geflügel, oder zu einer herzhaften Pizza.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030