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Vinifikation / Ausbau
Die Trauben für den Villa Antinori Chianti Claassico Riserva stammen ausschliesslich aus den familieneigenen Rebgärten um Siena. Das Traubengut wird nach der Lese entrappt, sanft gepresst und zwölf Tage lang bei einer Temperatur unter 30 °C in Stahltanks vergoren. Bis zum Jahresende hat der Jungwein seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wird für 24 Monate in französischen, amerikanischen und slawonischen Barriques ausgebaut.
Beschreibung
Er hat ein intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase bemerkenswert klar und präzise. Reife, rote Kirschen, Brombeeren, warme Gewürze, etwas Pfefferminze, Leder, Schokolade und Rauch, begleitet von eleganten Holznoten. Am Gaumen gehaltvoll und ausgewogen. Geschliffene Tannine von guter Qualität. Weiche, finessenreiche und saftige Struktur. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Im Abgang mit herrlicher Komplexität und Nachhaltigkeit.
Konsumationshinweis
Er ist ein wunderbarer Begleiter zu Pastagerichten, zu mediterranen Fleischgerichten sowie zu würzigem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026