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Vinifikation / Ausbau
Nach der Handlese im September werden die Trauben auf dem Weingut entrappt und leicht angequetscht. Darauf folgt eine kurze Kaltmazeration bei kontrollierter Temperatur, bevor der Traubensaft bei kühlen 12° C während zwölf Tagen vergoren wird. Nach der abgeschlossenen Gärung reift der Jungwein fünf Monate im Stahltank auf der eigenen Hefe, mit regelmässiger Bâttonage.
Beschreibung
Der Vette von San Leonardo hat ein helles Strohgelb, mit grünlichen Reflexen. In der Nase verführerisch und elegant. Sortentypische Sauvignon Blanc Aromen wie weisser Pfirsich, eine Spur grüner Pfeffer, leicht grasig, Salbei, aber auch Zitrusnoten. Im Gaumen zeigt sich der Wein wie bereits in der Nase mit herrlich subtiler Eleganz. Saftig und erfrischend, geprägt von Zitrusnoten. Der Abgang ist leichtfüssig und appetitanregend.
Konsumationshinweis
Er ist köstlich zu Fisch, weissem Fleisch oder Ziegenkäse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026