Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein hat aus der Qualitätsrotweintraube Pinot Noir einen wunderbaren Weisswein geschaffen. Handlese bei guter, trockener Witterung. Gesundes vollreifes Traubengut mit 101 Grad Oe. Abbeerung und direktes Pressen. Anschliessendes Entschleimen des Traubenmostes und sofortiges Einleiten der Gärung. Gärtemperatur wurde zwischen 22-25°C gehalten. Weiterer Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank.
Beschreibung
Er zeigt sich nussig und würzig mit rauchigem Aroma sowie füllig am Gaumen mit harmonischem Säurespiel.
Konsumationshinweis
Idealer Begleiter zu Fischgerichten, würzigem Käse und geräucherten Wurstwaren. Als Apéritiv und Sommerküche hervorragend geeignet.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2026