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Vinifikation / Ausbau
Geerntet wird ausschliesslich von Hand und nur ca. 1kg Trauben pro Rebe. Der frische Most wird sofort gekühlt, um eine bessere Mazeration zu gewährleisten. Es werden auch keine Hefen zugesetzt. Die Gärung dauert 16 - 18 Tage bei 22 - 23°C unter ständigem Umwälzen des Mostes (Delestage). Danach 18 Monate Reifung in neuen französischen Barriques. In dieser Zeit werden die Barriques drei mal gewechselt. Danach erfolgt die sofortige Flaschenabfüllung.
Beschreibung
Der Turriga hat ein purpurrot mit granatfarbenen Akzenten. Angenehme reife von roten Beeren, geprägte Frucht, ergänzt durch etwas Geranienduft und Melasse. Rund und druckvoll präsentiert sich der Gaumen, Himbeeren und Pflaumen, auch Noten von Edelholz und etwas Würze; feine Tanninstruktur und Noten von Vanille und Milchschokolade im lange nachhallenden Finale.
Konsumationshinweis
Er passt ideal zu Braten, Wild und kräfftigem, pikantem Kässe (z.B. sardischem Pecorino).
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2034