Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Maischegärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur (28 - 32° C) während 20 Tagen in Edelstahltanks. Anschliessend wird der Wein zwölf Monate in französischen und ungarischen Barriquen sowie weitere zehn Monate in der Flasche ausgebaut und verfeinert.
Beschreibung
Der Primitivo Torcicoda hat ein dunkles Kirschrot; delikates, vielschichtiges Bouquet nach roten Beeren, vollreifen Pflaumen, unterlegt von feinen Röstnoten. Saftig im Gaumen, feine Würznuancen und dunkelbeerige Frucht; geschmeidig die Tannine, lang anhaltend das Finale.
Konsumationshinweis
Er passt zu kräftigen und würzigen Gerichten wie Schmorbraten mit Kartoffelgratin, Wildschweinkoteletts sowie zu reifen Käsesorten.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2030