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Beschreibung
Daniel Schönecker und Maximilian Schauerte sind die guten Geister hinter dem Münchner Startup-Unternehmen. Als Bio-zertifizierter Betrieb beziehen sie ihre Kräuter und Gewürze aus rein biologischem Anbau. Die vollmundigen Aromen unbehandelter Wacholderbeeren haben dazu den Ausschlag gegeben. Hinzu kommen 13 ausgesuchte Kräuter und Gewürze für den genuin bayerischen Einschlag sorgen Hopfenblüten und Malz. Neben der Auswahl bester Zutaten ist die Destillation massgebend für Güte und Geschmack dieses Gins. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschliessend wird das Mazerat in die kupfernen Kessel befördert und bei geringen Temperaturen aromaschonend destilliert. Für die Weichheit und Reinheit des Geschmacks wird der Duke zweifach im kupfernen Kessel gebrannt, um so die geschmacksintensiven 45% vol zu erreichen. Zwei Filtrationsdurchgänge im Anschluss sorgen für die Klarheit und Reinheit des Destillats.
Wir empfehlen das Fever-Tree Premium Indian Tonic Water, oder Gents Swiss Roots Tonic Water dazu.
Bewertungen: 90 Punkte Falstaff