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Vinifikation / Ausbau
Die Ernte der Trauben erfolgt per Handlese ab Ende September bis zur ersten bis zweiten Dekade des Monats Oktober in mehreren Durchgängen, wobei nur die besten und gesunden Trauben geerntet werden. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von etwa 15 Tagen, während dem die Gärung des Tresters eine vollständige Verbreitung der polyphenolhaltigen Stoffe ermöglicht, die in den Schalen des Mosts enthalten sind. Nach der frühen malolaktischen Gärung wird der Wein bereits Anfang Dezember in Barriques umgefüllt. Die Reifezeit in neuen französischen Eichenfässern dauert 16 bis 18 Monate, in denen dieser Weine seine Komplexität, seinen Stil und seine Langlebigkeit erreicht. Bevor der Santadi Terre Brune in den Verkauf kommt, reift er noch für 12 Monate in der Flasche nach.
Beschreibung
Der Terre Brune hat eine tiefschwarze Farbe mit violettem Kern. In der Nase komplex-elegante Aromen von Brombeere, Cassis, Vanille, Koreander, Kaffee, Zedernholz und etwas Eukalyptus. Am Gaumen extrem viel Stoff und Länge, jeder Schluck offeriert neue Eindrücke und Geschmäcker.
Konsumationshinweis
Er ist ein herrlicher Essensbegleiter zu gut gewürztem Braten, Fleisch vom Grill und Wild.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2028