Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Trauben werden von Hand geerntet aus ertragsreduzierten Weinbergen. Danach wird das Traubengut nochmals von Hand sortiert. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. Danacherfolgt die Reifung für 24 Monate in 25 % neuen und 75 % gebrauchten französischen Eichenfässern. Der Wein wird nicht geschönt und ungefiltert in die Flaschen gefüllt.
Beschreibung
Der Terra do Zambujeiro hat ein ikonisches Rot mit Intensität und viel Struktur. Er zeigt viel dunkle Frucht, opulente Düfte von Rosen und Veilchen, getrocknete Orangenschalen, einen Hauch von Rauch, Minze und Crème de Cassis. Fest und dicht, feinkörnige Tannine, schöne Balance, viel köstlicher Fruchtextrakt, extrem langer Abgang.
Konsumationshinweis
Er passt gut zu Fleischgerichten, Risotto, gegrilltem Thunfisch oder pur.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2031