Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Reifung für diesen Super Toskaner erfolgte für 20 Monate in französischen Barriquefässern.
Beschreibung
Mit dem Terra di Monteverro 2011 ist dem neuen Topweingut aus der Maremma wieder ein grandioser Tropfen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot gelungen. Schon seine tiefdunkle Farbe im Glas lässt Einiges erahnen. In der Nase zeigen sich intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere, Sauerkirsche, Thymian, Rosmarin und leichte Anklänge von Tabak. Den Gaumen füllen sehr ausdrucksstarke Aromen von Brombeeren, Cassis, Pflaume und Nuancen von dunkler Schokolade. In seinem sehr langanhaltenden Abgang zeigt der Terra di Monteverro dann mit präsenten aber sehr feinen Tanninen seine ganze Klasse.
Konsumationshinweis
Er passt besonders gut zu Fleischgerichten und gereiftem Käse.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2029