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Beschreibung
Eigentlich ist Southern Comfort eher wie ein fertiger Likör, aber er hat in der Tat auch etwas mit Bourbon zu tun.
Im späten 19. Jahrhundert gab es einen Cocktail namens Cuffs and Buttons, eine Mischung aus Bourbon und Pfirsichlikör, in der frische Pfirsiche mariniert wurden. Der fruchtige Geschmack der Pfirsiche machte den Bourbon lieblicher für Leute, die den etwas harten Geschmack puren Whiskeys nicht mochten. Ein Barkeeper in Missouri änderte den Namen des Drinks zu Southern Comfort und er wurde so beliebt, dass ein Distiller von diesem Tag an (etwas Mitte des 19. Jahrhunderts) diese Mischung aus Bourbon, Pfirsichlikör, Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Kräutern als Southern Comfort vermarktet hat. Southern Comfort wird nach einer Fasslagerung von sechs bis acht Monaten in Flaschen abgefüllt.
Damals war New Orleans der Firmensitz, heute residiert die Firm in St. Louis, Missouri.
Southern Comfort trinkt man pur, "on the rocks", mit Orangensaft oder natürlich als Zutat für Cocktails.