Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die verschiedenen Traubensorten werden getrennt in Edelstahlbottichen bei kontrollierter Temperatur 12-16 Tage lang vergoren. Die zweite, malolaktische Gärung, findet sofort im Anschluss statt, um die Milde der Früchte und Tannine hervorzuheben. Danach lagert der Wein 16 Monate in neuen französischen Eichen-Barriques. Jeweils Im Juli wird er unfiltriert in Flaschen gefüllt.
Beschreibung
Dieser in Barriques gereifte Solengo gehört zu den besten Weinen Italiens. Er präsentiert sich üppig im Geschmack mit einer kraftvollen Note von Beeren, dunkler Schokolade und Trüffel im Bouquet. Im sehr langen, konzentrierten Abgang finden sich dunkle Früchte und präsente, samtige Tannine.
Konsumationshinweis
Der Solengo IGT ist ein herrlicher Essensbegleiter zu Bistecca Fiorentina, Saltimbocca mit Risotto, zu Gerichten mit Trüffeln sowie zu Grilladen.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2038