Mit unserem Newsletter
sind Sie immer gut informiert.
Vinifikation / Ausbau
Die Weinberge breiten sich auf ungefähr 10 Hektaren in Südwestlage aus diese befinden sich in der Nähe der Weinberge von Tignanello in der gleichen toskanischen Region etwa 350 bis 400 m über dem Meerespiegel. Der Boden von Solaia ist steinig und kalkhaltig. Der Ausbau erfolgt 14 Monate in Barriques gefolgt von 12 Monaten auf der Fasche.
Beschreibung
Der Solaia hat ein sehr dunkles purpurrot, ist intensiv fruchtig und komplex in der Nase. Schöne Duftnoten von Cassis, Mocca, Kirschen und nobles Holz. Im Mund kräftig, mit sehr schön ausgewogener Struktur, sanften Tanninen und nachhaltigem Finale. Er zeigt den unverwechselbaren Charakter der Rebsorten, gleichzeitig aber seine starke toskanische Identität.
Konsumationshinweis
Der Topwein von Antinori passt hervorragend zu Chateaubriand, Bistecca Fiorentina, kurz gebratenes Fleisch, Lammkarree und edle Risottogerichte.
Genussreif ab:sofort
Genussphase:2032